8 (351) 211-23-33 /факс/ 211-32-04, 211-32-05
8 (800) 123-45-67 / Бесплатный звонок по России /
Челябинск, ул.Свободы, д.32, офис 210 Схема проезда

Уральский центр испытаний и сертификации «Экопромбезопасность» / Новости / Состоялась конференция по вопросам инфекционной патологии

Состоялась конференция по вопросам инфекционной патологии

Новости лаборатории 13.12.2017

Застройщик или технический заказчик по своему выбору направляет проектную документацию и результаты инженерных изысканий на государственную экспертизу или негосударственную экспертизу, за исключением случаев, если в соответствии со статьей 49 Градостроительного кодекса Российской Федерации в отношении проектной документации объектов капитального строительства и результатов инженерных изысканий, выполненных для подготовки такой проектной документации, предусмотрено проведение государственной экспертизы.
Кабинет министров России расширил список документов, необходимый для выполнения исследований: экспертизы проектной документации и инженерных изысканий. Обязательным теперь является обоснование безопасности производственного объекта, копия утвердительного экспертного заключения по промышленной безопасности вышеуказанного обоснования. Указанные нормы вводятся для регулирования строительства в том случае, если возникла надобность в отступлении от правил промышленной безопасности — такая возможность предусмотрена российским законодательством с 2013 года. Однако при возведении опасных промышленных объектов применение старых норм сталкивалось с рядом проблем — указанные правки призваны решить их. Застройщик или технический заказчик по своему выбору направляет проектную документацию и результаты инженерных изысканий на государственную экспертизу или негосударственную экспертизу, за исключением случаев, если в соответствии со статьей 49 Градостроительного кодекса Российской Федерации в отношении проектной документации объектов капитального строительства и результатов инженерных изысканий, выполненных для подготовки такой проектной документации, предусмотрено проведение государственной экспертизы.
Кабинет министров России расширил список документов, необходимый для выполнения исследований: экспертизы проектной документации и инженерных изысканий. Обязательным теперь является обоснование безопасности производственного объекта, копия утвердительного экспертного заключения по промышленной безопасности вышеуказанного обоснования. Указанные нормы вводятся для регулирования строительства в том случае, если возникла надобность в отступлении от правил промышленной безопасности — такая возможность предусмотрена российским законодательством с 2013 года.